ЦИЛИНДРЫ МИНЕРАЛОВАТНЫЕ в покрытии ФОЛЬМА-ТКАНЬ
Теплоизоляционные цилиндры для применения на улице, в специальном защитном покрытии из стеклоткани и усиленной фольги.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Плотность: 80 кг/м³; 100 кг/м³-стандарт; 120 кг/м³
Макcимальная температура эксплуатации: 650 °C
РАЗМЕРЫ:
Толщина мин. макс: 20-120 мм;
Внутренний диаметр:15-1024 мм;
Длина: 1000мм, 1200мм.
Упаковка: Картонная коробка, размеры: 600х600х1005 мм
СВОЙСТВА:
Группа горючести: По горючести изделия (без покрытий) относятся к группе НГ (не горючие), изделия с покрытиями относятся к группе Г1 (слабогорючие)
По воспламеняемости изделия с покрытиями относятся к группе В1
(трудновоспламеняемые) , по дымообразованию - к группе Д1
(с малой дымообразующей способностью).
ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ, W/mK
Теплопроводность при 10 °C, λ10: 0,034 Вт/(м∙К)
Теплопроводность при 25 °C, λ25: 0,037 Вт/(м∙К)
Теплопроводность при 100 °C, λ100: 0,042* Вт/(м∙К)
Теплопроводность при 300 °C, λ300: 0,047 Вт/(м∙К)
Цилиндр для улицы в фольма-ткани
Цилиндры для улицы это специальные цилиндры из каменной ваты, кашированные плотной стеклотканью и дублированные сверху усиленной алюминиевой фольгой армированной стекловолоконной сеткой.
Данное покрытие специально разработано и успешно применяется при теплоизоляции труб на открытом воздухе, представляет из себя теплоизоляционную конструкцию в виде цилиндра, покрытого сверху материалом на основе стеклоткани, дублированное алюминиевой фольгой. Покрытие фольма-ткань совмещают в себе функции покровных и теплоизоляционных свойств. Применяются для утепления различных трубопроводных систем на открытом воздухе, и служат как защита от атмосферных осадков, имеют специальный продольный нахлест покровного материала, который направляется вниз, во избежание затекания атмосферных осадков (наледь, дождь, снег и так далее). Нахлест обрабатывается герметиком, дополнительно фиксируется оцинкованной
проволокой 0,9 -1,2 мм или бандажной лентой.
Краткая инструкция к монтажу теплоизоляции в фольма-ткани,
для наружного применения.
-
Зафиксируйте теплоизоляционный цилиндр на трубе через обращенный наружу продольный прорез, чтобы при примыкании краёв цилиндра его горизонтально-продольный разрез оказался на боковой поверхности трубопровода.
-
Акцентировать внимание на то, чтобы продольный нахлест покровного слоя находился направленным вниз, дабы предотвратить затекание осадков окружающей среды (дождь, снег, наледь и т.д.).
-
Крепко закройте края горизонтально-продольного разреза минераловатного цилиндра, плотно сомкнув в тепловой замок.
-
Дополнительно нанесите влагостойкий герметик на внутреннюю часть продольного нахлеста (козырек), затем закройте козырьком горизонтально-продольный стык, разгладьте нахлест покровного материала и дополнительно зафиксируйте минераловатный цилиндр оцинкованной, вязальной проволокой или специальным бандажом в виде ленты и скобочного замка (в 2-х местах, по краям цилиндра, если используете проволоку, то возможно зафиксировать и по спирали).
-
Чтобы не допустить попадание влаги в продольных и поперечных разрезах предлагаем дополнительно применять армированную стеклосеткой алюминиевую ленту (армированный алюминиевый скотч). Проклейте скотчем нахлесты покровного материала.
-
Сверху минераловатного цилиндра обвяжите оцинкованной проволокой Ø 0,9-1,2 мм или бандажом упаковочной лентой.
-
Также, для дополнительной надежности продольные и поперечные нахлесты можно проштамповать строительным степлером.