Поиск
  • minvatka

Кашированные (фольгированные) минераловатные цилиндры (нарезные)

Пост обновлен февр. 1

Минераловатные утеплители-цилиндры-покрытие фольга армированная

Экономика.

Передовые инновационные технологии и материалы, активно внедряемые в повседневную деятельность, позволяют существенно улучшить качество предоставляемых услуг. Появление на рынке нарезных минераловатных цилиндров, кашированных алюминиевой фольгой позволяет существенно экономить энергоресурсы, и сделать предприятия транспортной сферы и ЖКХ прибыльными. Такой фольгированный цилиндр универсален по сферам и месту применения, прост в монтаже, надежен и эффективен. Одно из важнейших достоинств материала – это экономичность. При минимальной стоимости трубного утеплителя обеспечивается существенная экономия на тепловых потерях, резко возрастает КПД производства. Одним словом снижаются затраты на стоимость энергопотребления, соответственно увеличивается прибыль компаний за счет снижения издержек на энергоресурсы. Средства, вложенные в покупку теплоизоляции , а именно кашированных цилиндров , как правило, окупаются уже в течение первого отопительного сезона.


Назначение.

Теплоизоляционные цилиндры кашированные алюминиевой фольгой, широко используются в процессе прокладки, реконструкции, ремонта и технического обслуживания инженерных трубопроводных коммуникаций различного назначения. Преимущественно – предназначенные для транспортировки к местам потребления горячей воды (пара и т.п.). Применение изолирующих материалов ограничивается следующими параметрами

- диаметр трубопроводов в диапазоне от 18 мм до 1220 мм;

- транспортируемая среда – жидкая или газообразная;

- внутренняя температура теплоносителя – до +650°С (в случае для кашированных цилиндров, при высоких температурах на поверхности трубопровода, необходимо подбирать толщину теплоизоляционного слоя цилиндров таким образом, чтобы температура на поверхности цилиндра была не более 90 градусов, т.к. при большей температуре, возможно отклеивание, или даже прогорания фольги на поверхности утеплителей.


Область применения.


Теплоизоляционные цилиндры кашированные, покрытые алюминиевой фольгой, используют для изоляции следующих видов трубопроводов:

  • теплоснабжения;

  • ГВС / ХВС (системы горячего и холодного водоснабжения многоквартирных домов, офисных, административных зданий и учреждений, торговых комплексов, спортивных объектов, промышленный предприятий и т.п.);

  • эксплуатируемых с соблюдением строжайших норм и требований к пожароустойчивости;

  • по перекачке, транспортировки нефти и нефтепродуктов, а также природного газа;

  • устанавливаемых в предприятиях промышленного сектора.

Кашированные фольгой цилиндры также эффективно применяются для изоляции:

- регулирующей и запорной арматуры;

- фасонных изделий и деталей;

- 2-х трубных систем в общей оболочке.



Процесс изготовления.

В качестве основного материала при изготовлении кашированных цилиндров используются минераловатная плита ,изготовленная путем расплавления горной породы-базальт. Прежде чем сырье поступает на переработку, все компоненты, входящие в состав будущего утеплителя, проходят строгий контроль соответствия радиационного уровня установленным нормам. Принимаются во внимание международные стандарты радиационной безопасности.

Качественные базальтовые, фольгированные цилиндры, произведенные на современных высокотехнологичных предприятиях, имеют соответствующие сертификаты соответствия. Они подтверждают безопасность используемого сырья.


· Первый этап производства – нарезка, при помощи специального оборудования, каменной ваты на слои определенной толщины. В результате такой (относительно несложной) обработки получают заготовку из теплоизоляционного материала цилиндрической или полуцилиндрической формы.

· Второй этап изготовления – удаление пыли. Продолжительность процесса определяется опытным путем.

· Завершающий этап – каширование утеплителя. Осуществляется методом нанесения на наружную поверхность заготовки тонкой алюминиевой фольги (армированной) с клеевой основой. и дальнейшее высушивание продукции, главное чтобы клеящий состав затвердел.


Развитие и совершенствование технологий производства позволяет практически полностью автоматизировать процесс производства. Все основные этапы работы, от нарезки листов минваты в размер до каширования цилиндров фольгой выполняются на станках с ЧПУ (производственных автоматизированных линиях). Участие человека ограничено только контролем за корректной работой оборудования. Такой подход позволил снизить стоимость конечного продукта и, одновременно, повысить его качество. Фактор человеческой ошибки минимален. Это означает, что каждый фольгированный теплоизоляционный цилиндр, установленный на трубопровод, будет служить долго и эффективно защищать коммуникации от потерь тепловой энергии.


Основные преимущества фольгированных цилиндров из минеральной ваты

· Экономичность

Одно из важнейших достоинств высококачественного утеплителя – выгодная цена. Минимальные финансовые вложения позволяют осуществить качественную теплоизоляцию различных видов коммуникаций, снизить затраты на поддержание теплоносителя в заданных параметрах. Это важно для предприятий и организаций, а также коммунальных хозяйств.

· Пожарная безопасность

Минераловатные цилиндры, кашированные изготовленные из неорганического материала, не поддерживают горение, по классу горючести относятся к группе «Г1» - слабогорючие, т.е. не горят при отсутствии источника огня. Благодаря этому свойству, цилиндры- кашированные армированной фольгой, применяются практически на всех типах современных трубопроводных коммуникаций, предназначенных для транспортировки жидких и газообразных сред с высокой внутренней температурой. Использование материала разрешено как внутри зданий и сооружений. Применять на открытом воздухе допускается, но при условии дополнительного защитно-декоративного покрытия из металла (окожушка).

· Экологическая чистота

Минераловатный цилиндр кашированный армированной фольгой безопасен в экологическом плане. Сырье перед началом производства проходит строгой радиационный контроль. Уникальная пропитка минваты после высыхания и затвердевания не выделяет в атмосферу вредных, опасных для здоровья веществ.

· Широкий ассортимент форм и размеров

Производители предлагают цилиндры разной длины и толщины (все параметры определены в соответствующем ГОСТ). Есть образцы, специально разработанные для утепления 2-х и более трубных систем. На выбор предлагаются утеплители, отличающиеся друг от друга по длине и диаметру, но имеющие общее свойство – отличное качество!


Высокие технические характеристики и уникальные эксплуатационные параметры цилиндров обеспечивают:

- выполнение монтажных работ в кратчайшие сроки;

- повышенный уровень звукоизоляции (что позволяет повысить комфорт в различных типах жилых помещений, исключить звуки, возникающие в процессе перемещения теплоносителя внутри трубы);

- применение изоляционного материала в широком температурном диапазоне;

надежную защиту окружающей среды


Внешний вид и различные варианты изготовления

Каждый фольгированный теплоизоляционный цилиндр подбирается с таким расчетом, чтобы его внутренний диаметр соответствовал наружному диаметру трубы. Следовательно, в ассортимент изготавливаемых кашированных цилиндров включено количество трубного утеплителя, аналогичное утвержденному ГОСТ числу диаметров труб. Для наиболее полного удовлетворения запросов потребителей компании-производители организовали производство целый и составных изделий различных типов:

· Сплошной цилиндр. Такие изделия (предназначенные для труб малого диаметра) имеют продольный разрез по всей длине изделия. Это упрощает ведение монтажных работ при обслуживании готовых коммуникаций (ремонт, замена устаревших типов утеплителя).

· Двух-сегментные утеплители. Они состоят из двух или более половинок скорлупы, также имеющие продольные разрезы и замки (шип-паз). Сфера применения – утепление труб малого среднего диаметра.

· Ламельные (многосоставные) изделия, состоящие из нескольких составных компонентов, собираемых на трубе в единый герметичный цилиндрический утеплитель.


Типы плотности фольгированных цилиндров для труб:

Цилиндры изготавливаются из минеральной ваты, в основном из 3-х видов плотности:

· 65 - 80 кг/м³ - для 80 марки утеплителя;

· 85 - 100 кг/м³ - для 100 марки;

· 105 – 120 кг/м³ - для 120 марки.


Выводы:

Если вы выберете из большого числа различных видов утеплителей минераловатные фольгированные цилиндры –это означает, что вы действительно купите универсальный, высокоэффективный и недорогой материал для теплоизоляции трубопроводов, с помощью которого будет выполнена качественно и безопасна теплоизоляция. Будут обеспечены максимально защищенные условия по эксплуатационной надежности и экологичности всей тепловой конструкции. В итоге, кашированные фольгой минераловатные цилиндры – это действительно современный, качественный, а главное – недорогой вид утеплителя для трубопроводных систем различного назначения. Применение кашированных цилиндров позволит оперативно и с минимальными финансовыми затратами остановить утечку тепловой энергии при перемещении теплоносителя по трубопроводу. Результат – резкое снижение тепловых потерь, увеличение рентабельности производства.



#минераловатныецилиндры

#кашированныецилинры

#фольгированныецилиндры

Недавние посты

Смотреть все